lunes, 20 de junio de 2016

Cinco Recetas de Cocina para Niños

Son muchos los factores que influyen en las costumbres
alimentarias.

En general, comemos en relación a nuestras tradiciones, nuestra
educación, nuestra cultura, nuestro nivel económico, nuestra edad
y nuestra salud; y aunque se diga que ‘somos lo que comemos’ es
muy genérico y poco apropiado.

 Lo que sí es cierto es que las dietas alimentarias que consumimos tienen una gran trascendencia para nuestra salud y bienestar. En nuestro país, cada comunidad, pueblo o ciudad tiene especiales características dietéticas.

La paella valenciana, el gazpacho andaluz, el pisto manchego, el cocido madrileño, etc., constituyen sabrosos y prestigiosos platos
que son ejemplos de la variedad y calidad que apoyan la teoría de
que la localización geográfica, el clima y las tradiciones tienen una
enorme importancia en nuestra dieta alimenticia. 

En este número daremos nuevamente comidas especiales y divertidas para los niños e intentaremos ayudar a las madres ‘aburridas’ por no saber ‘que poner' a estos ‘pequeños tiranos’ que no quieren comer. A través de estas recetas encontraréis muchas sugerencias, apetitosas y atractivas soluciones para los menús de vuestros hijos, más abajo os dejo las Recetas. ¡¡Suerte!!. Soqui Xaire
Edición y Dirección: Miguel Monje

Cocinar para Niños
Cocinar para Niños
Recetas de Cocina / Cocina para Niños

Bolitas de patata con salchichas
Bolitas de patata con salchichas

Elaboración

Hacer un puré de patatas espeso. Mientras, hacer un sofrito con cebolla y zanahoria rallados, añadir la carne de las salchichas y 2 cucharadas de tomate. 

Preparar unas bolas de puré de patatas rellenas con el sofrito,
pasar por harina, huevo, pan rallado y freír. Servir con lechuga o tomatitos cherry.
-------------------------------
Flamenquines
Flamenquines
Elaboración
Cocer en agua con sal y un chorro de aceite de oliva 1/4 de kilo de

guisantes congelados, después triturar con un pasapurés. Hacer un puré de 
patatas de copos disuelto con leche y mezclar con el de guisantes.

Hacer los Flamenquines con jamón york y quesitos, enrollar y pasar
por harina, huevo y pan rallado, freír y servir adornado con la crema verde.
-------------------------------
Mini Hamburguesas
Elaboración
Comprar carne picada de pollo y aliñar con huevo, ajo, perejil y un poco de pan rallado. Hacer las hamburguesitas y asar en la plancha. 
Ponerla en Mini Pan de Hamburguesas dorar el pan y colocar encima unas hojitas de lechuga y encima salsa de tomate.

 También se puede adornar con patatas chips.

Ratoncitos de Peras
Ratoncitos de Peras
Elaboración
Pide en la pastelería que te hagan un bizcocho fino. 

Corta en cuadros el bizcocho untado con chocolate y pon encima otro cuadro, coloca las peras en almíbar encima, adorna con nata y los kiwis en rodajas. 

Unas almendras
fritas servirán como orejas y unas pasitas sin hueso servirán de ojos y boca.

Tartaletas de frutas y frutos secos
Tartaletas de frutas y frutos secos

Elaboración
Comprar las tartaletas ya hechas, en el fondo poner una crema hecha con natillas y cubrir con frutas al gusto.
"Buen Provecho amigos"
Espero que les hallan gustado, también pueden seguir nuestras Recetas y Historias de alimentación en Facebook, Cocina con Soqui.

0 comentarios :

Publicar un comentario

Seguidores

MI FANPAGE EN FACEBOOK