jueves, 22 de diciembre de 2016

Pollo Relleno con Pistachos

El Pollo es una de las mejores opciones de alimentos sanos y de carnes con menos grasas.

En la infancia es un alimento ideal para niños y bebes, a todos gusta y se digiere muy bien, además de poder hacerlo de cientos de modos, combina con cualquier Guarnición: patatas, ensalada, verduras, piña, naranja, etc. Rebozado, relleno, asado, a la brasa, en cualquier Recetas con Frutas... En fin, todo beneficio para la salud, por sus cualidades y los nutrientes que contiene.

La carne de pollo está especialmente indicada para el tratamiento de algunas enfermedades como la obesidad, la diabetes y el colesterol.

En este caso la Receta, que hoy les propongo, es un Pollo Relleno deshuesado con pistachos y Jamón Serrano, espero que sea de vuestro agradoSoqui Xaire

Edición y Dirección: Miguel Monje

Pollo Relleno con Pistachos
Pollo Relleno con Pistachos

Recetas de Cocina / Recetas con Frutas

Ingredientes

1 Pollo deshuesado de 1,5 kg aprox. (aprovechar los Huesos)
600 gr carne picada mixta (vacuno y cerdo)
150 gr Jamon Serrano cortado a taquito
2 Huevos cocidos
100 gr de pistachos pelados
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Pieza de Nabo
1 Mata de Apio
2 Huevos crudos
Pan Rallado
1 vasito vino fino de Jerez
Surtido de pimienta de colores molidas
sal
aceite de oliva virgen extra

Pollo Relleno Asado
Pollo Relleno Asado
Elaboración
Con Los Huesos preparamos un Caldo de Pollo junto a la Zanahoria, el Puerro, el Apio y el nabo. Condimentamos de Sal, cuando veamos que está listo, colamos y reservamos.
Preparando el relleno y para ello, ponemos en un cuenco la Carne picada, la carne de Pollo que hemos obtenido de los recortes de los huesos y los Pistachos y amasamos un poco para que se unan, agregamos los Huevos cocidos picado en trozos medianos, los dos huevos crudos, el pan rallado, el vasito de vino de jerez, el Jamón Serrano, una pizca de sal y una buena cantidad de pimienta de colores, recién molida. Amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Colocamos el pollo deshuesado sobre una tabla y lo vamos rellenando, poco a poco, con cuidado de rellenar bien la parte de los muslos.

Una vez tengamos el pollo relleno, lo cosemos para que no se salga el relleno durante la cocción y, lo untamos bien con aceite de oliva y sal.

Ponemos el pollo sobre una bandeja de horno le agregamos caldo de pollo que teníamos reservado y lo dejamos asarse durante unas 2 horas aprox. a una temperatura media para que quede bien jugoso.

A medida que vaya avanzando la cocción, vamos dando vueltas al pollo para que se ase uniformemente.

Cuando el pollo esté listo, lo cortamos en rodajas y servimos con ensalada y patatas fritas acompañado de la Salsa del mismo asado.

Espero que les hallan gustado, también pueden seguir nuestras Recetas y Historias de alimentación en Facebook, Cocina con Soqui.

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