miércoles, 19 de abril de 2017

Merluza con Almejas y Gambas


Que rica Merluza, que les voy a explicar como prepararla, una Recetas de Cocina en la cual vamos a usar unas buenas Rodajas con Almejas y Gambas en una Salsa de cebollas, ajos y perejil en el que con un buen Aceite de Oliva y el Fumet que haremos con las cabezas y espinas de la Merluza crearemos una cremosidad muy rica en la salsa. Os dejo con la Elaboración Gracias.

Autora: Soqui Xaire
Edición y Dirección: Miguel Monje

Merluza con Almejas y Gambas

Merluza con Almejas y Gambas

Recetas de Cocina / Recetas de Pescado

Ingredientes


Para 4 personas

4 rodajas de merluza grandes
300 g de almejas
300 g de gambas
1 cebolla fresca
3 Dientes de ajos
Un ramillete de perejil picado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Harina y Sal
La Cabeza de la Merluza y Espina o de otro Pescado que hallamos guardado con anterioridad.



Elaboración


Preparar el Fumet con las Espinas y la Cabeza de la Merluza y las Cascaras de las Gambas de haberlas pelados, cuando lo tengamos echo colar y reservar.

Poner en una cazuela el aceite, los ajos muy picados y la cebolla troceada dorarlo bien sin que se lleguen a quemar.

Harina las rodajas de merluza, y eliminar todo el exceso de harina muy bien, casi que no les quede harina.

Las ponemos en la cazuela que tenemos con el aceite con los ajos y la cebolla, dorarla un poco por cada cara y cubrir con el fumet; moverla bien para que suelte su gelatina.

En el ultimo momento añadimos las Almejas lavadas y escurridas, las Gambas peladas y el perejil picado.

Tapamos la cazuela y cocinar unos minutos hasta que se abran las Almejas a fuego suave.  Remueve de vez en cuando la cazuela para que no se asiente la merluza. en el fondo.

"Buen provecho tengáis"

Espero que les hallan gustado, también pueden seguir nuestras Recetas y Historias de alimentación en Facebook, Cocina con Soqui.

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