Turquía extiende su manto perfumado entre Asia y Europa, esta mágica puerta entre Oriente y Occidente muestra orgullosa sus bellos paisajes y sus maravillas, que son incontables.
Pero los tesoros que podrás encontrar en la fascinante Turquía no sólo son exóticos lugares y monumentos, también podrás disfrutar allí de los deliciosos platos propios de su Gastronomía así como bebidas típicas que embriagarán tus sentidos.
Quizá la comida más representativa y conocida internacionalmente sea el ‘doner kebab', que consiste en carne de ternera, cordero o pollo partida en láminas y pinchadas en un cono y asada mientras gira alrededor de una parrilla: esta Carne se sirve con verduras, arroz y todo tipo de salsas más o menos picantes.
La más conocida se llama ‘cacik’, está hecha con pepino rallado, yogur y especias, dándole a la salsa un sabor sorprendente.
Otro plato popular es el Arroz ‘pilaw’: el de cordero es el más utilizado y conocido aunque ha sido adaptado al gusto europeo mediante el uso de tomate, pimentón y azafrán que substituyen a la cúrcuma disuelta en agua de rosas o azahar.
En este caso le pongo a continuación una Receta, a muy semejanza, una Fiambre de Pistachos, espero que sea de vuestro agrado. Soqui Xaire
Pero los tesoros que podrás encontrar en la fascinante Turquía no sólo son exóticos lugares y monumentos, también podrás disfrutar allí de los deliciosos platos propios de su Gastronomía así como bebidas típicas que embriagarán tus sentidos.
Quizá la comida más representativa y conocida internacionalmente sea el ‘doner kebab', que consiste en carne de ternera, cordero o pollo partida en láminas y pinchadas en un cono y asada mientras gira alrededor de una parrilla: esta Carne se sirve con verduras, arroz y todo tipo de salsas más o menos picantes.
La más conocida se llama ‘cacik’, está hecha con pepino rallado, yogur y especias, dándole a la salsa un sabor sorprendente.
Otro plato popular es el Arroz ‘pilaw’: el de cordero es el más utilizado y conocido aunque ha sido adaptado al gusto europeo mediante el uso de tomate, pimentón y azafrán que substituyen a la cúrcuma disuelta en agua de rosas o azahar.
En este caso le pongo a continuación una Receta, a muy semejanza, una Fiambre de Pistachos, espero que sea de vuestro agrado. Soqui Xaire
Edición y Dirección: Miguel Monje
Ingredientes
4-6 personas
Medio kilo de pechugas de ave (pavo o pollo)
Una lata de jamón (magro de cerdo) cocido
150 gr. de jamón serrano, no muy curado
150 gr de bacon sin piel
100 gr. de pistachos limpios
Tres huevos
1 copa de vino de Málaga
Sal, pimienta, nuez moscada
1 vasito de vino blanco
1 rama de hierbabuena
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo.
Elaboración
Pedir al carnicero que pique pechugas de ave, jamón y bacon, añadir la carne de las latas y, una vez picado todo, poner en un bol; añadir el vino de Málaga, los pistachos partidos por la mitad, sal,
pimienta molida, un poco de nuez moscada rallada y los huevos batidos, mezclar muy bien el conjunto y volcarlo sobre un lienzo de tela limpio, moldeándolo en forma de salchichón, atar bien las puntas y ponerlo a cocer en agua con una pastilla de caldo, el vino
blanco y las hierbas durante 45 minutos, aproximadamente.
Sacarlo del agua y dejarlo enfriar en la nevera durante 24 horas, por lo menos.
Cortarlo en rodajas de un centímetro, aproximadamente, y servirlo en una fuente, adornado al gusto con lechuga, tomate, etc. Si queréis ver la primera parte de Turquía pulsar AQUÍ.
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