martes, 13 de diciembre de 2016

Cordero en salsa de almendras

Durante todo el año los habitantes de las kábilas crían y ceban, con sumo cuidado, a uno de sus corderos, cuya matanza ritual tendrá lugar la víspera de Jaid-el-Kabir (La Fiesta Grande), celebración
con la que culmina el fin del ayuno impuesto por el Ramadán.

El dueño de la casa o patriarca de la familia se encarga de ejecutar al animal, que será despellejado, destripado, untado con sal gorda, para permanecer colgado toda la noche de uno de los árboles frutales de la huerta familiar, a fin de orearse completamente.

Llegado el momento se seleccionan las mejores partes (patas, paletillas, etc.) y se condimentan, añadiendo al guiso todas las variedades de frutos secos de los que se dispone.

El resto de la carne se distribuye a lo largo de todos los días que dura la mencionada fiesta, ya sea en forma de cus-cus (cordero cocido con sémola) o Jarira (sopa picante), hecha con garbanzos, verduras, pasta o sémola y cordero.

La cocina marroquí, rica en materias nutritivas y de fácil conservación, se adapta a las necesidades de la vida social y, sobre todo, al deseo de contentar al huésped.. Soqui Xaire
Edición y Dirección: Miguel Monje
Cordero con salasa de almendras
Cordero con salsa de almendras
Recetas de Cocina / Recetas de Cordero

Ingredientes

 1 kg cordero lechal en trozos
    2 cebollas
    100 gr almendras fritas
    Orejones, pasas, ciruelas
    1 vaso vino blanco
    aceite de oliva
    sal
    Clavos de olor, pimienta
    Caldo de carne
Elaboración
Freír el cordero en aceite de Oliva, añadir las cebollas cortadas en gajos, seguir friendo a fuego lento hasta que veamos que estén 
 ponchada la cebolla, en este momento añadir las especias y el vino blanco, dejamos reducir el vino.

Cuando el vino este reducido, añadimos el caldo de Carne y las almendras trituradas, dejamos cocer unos veinte minutos.

Pasado este tiempo añadimos los frutos secos dejamos cocinar hasta que este tierna la Carne.  Servir a la mesa acompañado si queremos de un arroz blanco o cus-cus.
Espero que les hallan gustado, también pueden seguir nuestras Recetas y Historias de alimentación en Facebook, Cocina con Soqui.

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