Cuando hacemos un buen cocido o Puchero normalmente aprovechamos lo que queda de la Pringa para hacer algo con ella bien sea de pollo, carne o un poco de chorizo. Lo que podemos hacer con estas sobras son una Recetas de Cocina de Croquetas, como siempre quedan sensacionales. Ya se que me vais a decir que estamos en verano y no se pone Cocido, perfecto. Pero las podemos hacer con el resto de Pollo asado que halla quedado por ejemplo o añadiendole un poco de jamón o chorizo. Espero que os gusten está croquetas y recordad que nunca debemos de tirar las sobras de las comidas ya que podemos hacer cosas tan deliciosas como estas croquetas.. Soqui Xaire
Edición y Dirección: Miguel Monje Torreño
Para 4 personas
90 gramos de mantequilla
90 gramos de harina
1 litro de leche
1 Cebolla
Perejil picado
Nuez moscada
Harina
Sobras del cocido (pollo, carne, chorizo)
Huevo
Pan rallado
Sal
Elaboración
Derretimos la mantequilla en una Sartén onda. Una vez derretida, añadimos la cebolla cortada en dadito muy pequeños, una vez que veamos que la cebolla se ha puesto transparente, agregamos la harina tamizada y rehogamos un poco sin que llegue a coger color la harina.
A continuación agregando la leche, Cocinar a fuego lento hasta que espese le añadimos el perejil, nuez moscada al gusto y salpimentamos.
Picamos los restos del cocido. y lo incorporamos a la sartén y mezclamos muy bien.
Colocamos la masa en una fuente. Lo dejamos toda la noche en el frigorífico tapado con papel film.
Al día siguiente sacamos la masa del frigorífico, y montamos las croquetas al tamaño que quieran, las pasamos por huevo y seguidamente por pan rallado. Una vez todas empanadas las freímos en abundante aceite caliente y listo.
Espero que les hallan gustado, también pueden seguir nuestras Recetas y Historias de alimentación en Facebook, Cocina con Soqui.
A continuación agregando la leche, Cocinar a fuego lento hasta que espese le añadimos el perejil, nuez moscada al gusto y salpimentamos.
Picamos los restos del cocido. y lo incorporamos a la sartén y mezclamos muy bien.
Colocamos la masa en una fuente. Lo dejamos toda la noche en el frigorífico tapado con papel film.
Al día siguiente sacamos la masa del frigorífico, y montamos las croquetas al tamaño que quieran, las pasamos por huevo y seguidamente por pan rallado. Una vez todas empanadas las freímos en abundante aceite caliente y listo.
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