Cuenta una antigua leyenda mejicana que un jardinero celestial
abandonó el Edén en el que habitaban los hijos del Sol y se dirigió a la Tierra llevándose con él las semillas del árbol de cacao.
Es tan bueno que sólo pudo nacer en el paraíso, a este árbol
Linneo lo llamó theobroma , alimento de los dioses .
Quetzacoatl, dios fundador de la estirpe y la cultura precolombina, tomaba gran cantidad de xocolatl’; esta bebida se conseguía
tostando y machacando los ñutos del cacao, eliminaba el cansancio y estimulaba las capacidades psíquicas y mentales. El valor de estos frutos era tal que las tribus conquistadas tenían que pagar con ellos un tributo a los representantes de poder imperial.
Cuando en 1519, las naves de Hernán Cortés arribaron a estas
tierras, los aztecas no tuvieron ninguna duda, ¡había vuelto por el mar el dios blanco Quetzacoatl! El emperador Moztezuma recibió personalmente a Cortés y sus hombres, ofreciéndoles, entre otros presentes, aquella bebida oscura aromatizada con cayena y vainilla, el xocolatl . Soqui Xaire
Recetas de Cocina con Famoso TÁMARA |
Galletas al chocolate |
Galletas Cuadras Hojaldradas
Mermelada de fruta (al gusto)
Chocolate Fondant postre
Elaboración
Comprar galletas cuadradas y hojaldradas, untarlas con mermelada al gusto (naranja, fambruesa, frutas del bosque, etc.) y unir una con la otra.
Fundir una tableta de chocolate en el micro y dejar enfriar un
poco.
Extender un papel de horno, coger con unas pinzas las galletas y mojarlas en el chocolate y colocarlas encima del papel. Meter
en el frigorífico y servir cuando están frías.
"Buen Provecho"
Espero que les hallan gustado, también pueden seguir nuestras Recetas y Historias de alimentación en Facebook, Cocina con Soqui.
Fundir una tableta de chocolate en el micro y dejar enfriar un
poco.
Extender un papel de horno, coger con unas pinzas las galletas y mojarlas en el chocolate y colocarlas encima del papel. Meter
en el frigorífico y servir cuando están frías.
"Buen Provecho"
Espero que les hallan gustado, también pueden seguir nuestras Recetas y Historias de alimentación en Facebook, Cocina con Soqui.
0 comentarios :
Publicar un comentario